04:38
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Казанский вертолётный завод запускает серийное производство Ми-38

27 февраля 2020
2464
3 мин.
3
Казанский вертолётный завод запускает серийное производство Ми-38

Казанский вертолётный завод (предприятие корпорации «Вертолёты России», входящей в «Ростех») запускает в серию производство новой техники. Речь идёт о вертолёте Ми-38 в категории до полутора десятков тонн.

«Газпромбанк Лизинг» — государственный заказчик — получил первую такую машину в гражданском варианте исполнения с салоном повышенного уровня комфорта. В соответствии с соглашением об операционном лизинге летательный аппарат планируется передать в распоряжение «Русских вертолётных систем». Церемония вручения символического ключа от воздушной машины состоялась на Казанском вертолётном заводе. Со стороны заказчика проинформировали о том, что в распоряжение оператора поступили уже 17 вертолётов от завода в Татарстане.

Уточняется, что Ми-38 является машиной многоцелевого назначения. Она позиционируется, как летательный аппарат в нише между вертолётами Ми-26 тяжёлого класса и средним Ми-8. Воздушная машина может задействоваться как в перевозках пассажиров, так и в доставке грузов, проведении работ по поиску и спасению, в качестве летающего госпиталя или же офшорного вертолёта для транспортировки специалистов на морские нефтяные платформы. Предполагается, что первый вертолёт из серии будет использоваться в сегменте бизнес-перевозок.

В «Вертолётах России» полагают, что характеристики летательного аппарата и его достаточно конкурентная стоимость дадут возможность занять машине достойную позицию на отраслевом мировом рынке, в первую очередь в государствах Юго-Восточной Азии и в ближневосточных странах. По словам Андрея Богинского, руководителя «Вертолётов России», казанский завод в состоянии выпускать минимум 12 вертолётов такого класса. В настоящее время в стадии производства находятся ещё шесть подобных машин. Поступают первые заказы от зарубежных покупателей. Кроме того, в прошлом году два летательных аппарата были переданы Министерству обороны страны.

Поставка первого вертолёта для коммерческих эксплуатантов — важный этап. Ожидаемая потребность отечественного рынка в таких машинах в период до 2030 года составляет порядка сотни единиц, добавил руководитель компании. В свою очередь, глава Татарстана Рустам Минниханов считает, что Ми-38 является более конкурентной машиной, чем техника, производимая Eurocopter (сейчас компания называется Airbus Helicopters — прим. ред.). С появлением новой модели казанскому заводу следует нарастить объёмы серийного выпуска, подчеркнул чиновник.

«Предприятие должно производить не менее сотни машин за год и это — абсолютно реальный ориентир. Заказы нынешнего года на поставки вертолётов достигли 70 единиц. Тем не менее можно выходить и на новый уровень производства с учётом производства таких машин, как Ми-8 и «Ансат». Появляется более тяжёлая машина, следовательно, нужно наращивать выпуск техники», — пояснил Минниханов.

Стоимость нового вертолёта пока не раскрывается. Конструкция машины предусматривает наличие одного винта и двух двигателей с высокими показателями мощности и экономичности. Основные компоненты вертолёта изготавливаются из сплавов алюминия, отдельные детали и узлы — из композитов, титана и стали. Несущий винт — шестилопастный. Он обеспечивает достаточно высокую тягу при малых показателях вибрации. Лопасти оснащены системой защиты от обледенения. Отличная управляемость вертолётом с низким уровнем шума обеспечивается рулевым винтом x-образной формы.

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Ростех
2 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию