14:35
+22 C°
Пробки:   2
$
53.3234
55.9640

«ПОЗиС» и Казанский вертолётный завод заключили соглашение о сотрудничестве

22 января 2019
3888
2 мин.
5
«ПОЗиС» и Казанский вертолётный завод заключили соглашение о сотрудничестве
Машиностроительная компания «ПОЗиС» (POZIS, предприятие «Техмаша», входит в структуру «Ростеха») заключила соглашение о сотрудничестве с Казанским вертолётным заводом (структура «Вертолётов России»). Договор предусматривает взаимодействие в сферах бережливого производства и инжиниринга.

Значительный интерес у специалистов предприятия по производству вертолётов вызвала внедрённая на «ПОЗиСе» система штрихкодирования. Данный инструмент задействуется с целью объединения информации о продукции в общезаводских электронных базах данных.

Таким образом, досье на изделие доступно в режиме онлайн — это существенно упрощает производственный процесс в условиях массового выпуска продукции. Уточняется, что всего за день только в сегменте инструментального производства через мощности «ПОЗиСа» проходят свыше 1 тыс. штампов и ещё половина от этого количества — оснастка разных типов.

Кроме того, администрация Казанского вертолётного завода оценила эффективность наглядной агитации — информационных стендов для проведения совещаний в разных помещениях «ПОЗиСа». Подписание соглашения прокомментировал Юрий Пустовгаров, управляющий директор КВЗ. Он констатировал, что потенциал у «ПОЗиСа» просто колоссален.

«На этом предприятии активно внедряются цифровые технологии и активно воплощаются в жизнь методики бережливого производства. Технологические линии выстроены предельно эффективно», — признал топ-менеджер.

В свою очередь, гендиректор компании «ПОЗиС» Радик Хасанов проинформировал о том, что последние два десятка лет его завод прошёл сложный период — от этапа кризиса до момента получения статуса одного из лидирующих предприятий в сфере диверсификации производства в оборонно-промышленном комплексе.

«На сегодняшний день показатель соотношения производства основной продукции и изделий гражданского назначения достиг целевого уровня, определённого соответствующим поручением президента страны Владимира Путина — это отметка в 50%. Мы готовы к сотрудничеству и укреплению взаимодействия в секторах инжиниринга и промышленной кооперации», — отметил руководитель компании.

Вертолётный завод и «ПОЗиС» начали плотно сотрудничать ещё в 2008 году. Последний поставлял для нужд КВХ режущие и измерительные инструменты, разнообразную оснастку. Кроме того, компания проектировала и выпускала стенды для тестирования техники и линии автоматического типа.

Персоны2 и Компании3 в новости

Управляющий директор ПАО "Казанский вертолетный завод"
1 место
Генеральный директор АО "ПОЗиС"
2 место
ПОЗиС (POZIS)
2 место
Ростех
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
7960334053
Умерли за год
28737595
Родились за год
70699570