06:32
-12 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Зяббаров: падение рублёвого курса простимулирует улучшение показателей аграрной отрасли

16 марта 2020 года
2063
1 мин.
3
Зяббаров: падение рублёвого курса простимулирует улучшение показателей аграрной отрасли

В ближайшие четыре года объём экспорта аграрной продукции из Татарстана вырастет до $340 млн за год. Такой прогноз озвучил Марат Зяббаров, замглавы правительства региона и руководитель республиканского министерства сельского хозяйства и продовольствия.

На самом деле падение курса российской национальной валюты негативно не отразится на сельскохозяйственной отрасли, но наоборот, будет стимулировать повышение её показателей, предположил чиновник.

«План по экспорту в сравнении с целевыми ориентирами 2018–2019 годов наращён вдвое. Упомянутые масштабы поставок продукции на внешние рынки будут достигнуты в срок до 2024 года. У нас есть понимание того, в каком направлении следует работать», — проинформировал руководитель аграрного ведомства.

Что касается ситуации на внутреннем рынке региона, то в настоящее время он обеспечен всеми видами той продукции, которая доступна в местных климатических условиях, подытожил Зяббаров. Напомним, сумма затрат на проведение весенне-полевых работ на территории республики в нынешнем году составит 25 млрд рублей. Посевные площади при этом будут сопоставимы с показателем минувшего года и составят 2,8 млн гектаров.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами