18:25
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Татарстане заработают суперсервисы госуслуг

8 апреля 2020
2472
1 мин.
2
В Татарстане заработают суперсервисы госуслуг

В течение 2020 года в Татарстане заработают сразу семь сервисов супер-уровня в сегменте предоставления муниципальных и государственных услуг. Заявление об этом сделал Айрат Хайруллин, руководитель регионального министерства цифрового развития.

Глава республиканского ведомства акцентировал внимание на том, что к завершению 2024 года планируется перевести процесс предоставления всех государственных услуг в электронный формат. Министерство как занимается созданием собственных сервисов в этом направлении, так и работает над вопросами поддержки разработок частных предприятий. Онлайн-службы по предоставлению государственных услуг запускаются в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

«Татарстан уже находится на цифровой стадии собственного развития. В ближайшие годы процесс цифровизации затронет все сферы жизни. В результате переход на новые технологии принесёт ощутимую пользу населению региона и улучшит уровень его благосостояния», — проинформировал министр.

Ранее стало известно о том, что в Татарстане запущен интернет-портал, через который жители республики могут получить услуги в онлайн-формате для облегчения жизни в режиме глобальной самоизоляции, введённой по причине коронавирусной инфекции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию