15:43
+11 C°
Пробки:   3
$
71.2371
82.7276

В Татарстане 2022 год объявили годом цифровизации

11 октября 2021
1855
1 мин.
2
В Татарстане 2022 год объявили годом цифровизации

В Татарстане следующий год станет годом цифровизации, важной для всех отраслей. Об этом во время ежегодного послания к правительству объявил президент Рустам Минниханов.

Минниханов считает, что современный мир сильно изменился за счет цифровых трансформаций. Преобразования касаются профессий, семей, предприятий, отраслей экономики. Благодаря IT-технологиями качество жизни меняется в лучшую сторону.

В Татарстане многое сделано для развития цифровизации: созданы специальные образовательные учреждения, IT-центры, электронные сервисы. Сейчас в разработке находятся платформенные решения. Важно продолжить работу по созданию комфортных условий для доступа к услугам, инфраструктуре и коммуникациям.

Минниханов считает цифровизацию не самоцелью, а инструментом, позволяющим улучшить благосостояние людей, увеличить поступления в бюджет, помочь бизнесу сохранить конкурентоспособность. Для развития отрасли нужно готовить профессиональные кадры и избавляться от стереотипов. Пока индекс готовности предприятий к трансформации составляет 2,7 балла из 5.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию