16:47
-24 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

Крупные банки реструктуризируют кредиты для татарстанских заёмщиков

20 апреля 2020 года
2169
1 мин.
5
Крупные банки реструктуризируют кредиты для татарстанских заёмщиков

Самые крупные банки, которые работают на территории Татарстана, проводят реструктуризацию кредитов. Такими данными поделился Мидхат Шагиахметов, руководитель министерства экономики республики.

«На реструктуризацию поданы заявки в количестве 1,18 тыс. на общую сумму 17,9 млрд рублей. «Ак Барс Банк», ВТБ, Сбербанк и другие финансовые учреждения согласовали уже 618 запросов на 9,6 млрд рублей», — проинформировал чиновник.

Кроме всего прочего, банковские структуры утвердили решения о предоставлении кредитных средств 48 организациям на сумму 104 млн рублей для выплаты заработной платы работникам. По словам министра, его ведомство планирует провести анализ реструктуризированных займов, а также процентного соотношения между удовлетворёнными и поступившими заявками.

Если какой-то из банков окажется менее лояльным к своим клиентам, чем другие финансовые структуры, специалисты министерства будут изучать причины такой позиции и работать с упомянутой кредитной организацией в индивидуальном порядке, подытожил Шакиахметов. Напомним, казанские предприниматели, работающие в сегментах малого и среднего бизнеса, могут обратиться в банки с целью реструктуризации привлечённых кредитов.

Персоны1 и Компании4 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
ВТБ
2 место
АК Барс банк
3 место
Сбербанк
4 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами