05:53
-19 C°
Пробки:   0
$
73.9735
89.3304

В городе Болгар будут благоустроены 11 дворов по татарстанской республиканской программе

11 мая 2020 года
2097
1 мин.
1
В городе Болгар будут благоустроены 11 дворов по татарстанской республиканской программе

В рамках реализации татарстанской дорожной карты «Наш двор» на территории города Болгар в Спасском районе планируется провести благоустройство 11 дворовых зон. Все эти работы будут осуществляться с учётом пожеланий населения.

Предполагается, что во дворах подрядные организации установят урны и скамьи, обустроят контейнерные площадки, проведут ремонт проезжей части и тротуарных пространств, наладят наружное освещение. Кроме того, будут сделаны и детские площадки. Впрочем, из-за распространения коронавирусной инфекции обсуждение проектов будет невозможно вести в формате личных встреч с жителями города. Предполагается, что обратная связь с горожанами для решения данных вопросов будет запущена в онлайн-формате.

До этого глава республики Рустам Минниханов проинформировал о том, что ввиду коронавирусной пандемии, а также на фоне экономической неопределённости реализация программы благоустройства населённых пунктов будет пролонгирована вплоть до 2024 года. Сумма финансирования данной дорожной карты составляет 50 млрд рублей. В нынешнем году были выделены ассигнования в сумме 8 млрд рублей на проведение ремонта тысячи дворов. Всего же по программе в регионе будут приведены в порядок 6,5 тыс. дворовых пространств.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами