20:48
+20 C°
Пробки:   2
$
74.1373
89.5060

Самозанятым казанцам предоставят по 100 тыс. рублей грантовой помощи

25 мая 2020
2164
1 мин.
2
Самозанятым казанцам предоставят по 100 тыс. рублей грантовой помощи

Самозанятые жители столицы татарстанского региона смогут претендовать на грантовые выплаты от администрации города в сумме до 100 тыс. рублей. Данные средства можно будет потратить на покупку необходимого оборудования, комплектующих или же на оплату обучения.

В совокупности на поддержку самозанятых лиц казанские муниципальные власти планирует направить 10 млн рублей. Конкурс на получение грантов начнётся 1 июня 2020 года. В мэрии уточнили, что схема предоставления поддержки самозанятым была сформирована соответственно распоряжению градоначальника Ильсура Метшина. В администрации также напомнили о том, что татарстанская столица стала первым муниципальным образованием в стране, в котором начала предоставляться помощь финансового характера в таком формате в пользу самозанятых граждан.

Заявки на получение этой помощи могут подаваться всеми лицами из этой категории при условии, если они работают в рамках соответствующего налогового режима в период не менее трёх месяцев, а также были зарегистрированы в таком статусе до начала февраля нынешнего года. Отбор получателей грантовой помощи будет осуществляться в две стадии. При этом вид деятельности таких субъектов значения не имеет.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию