05:39
-3 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

В апреле 2020 года снизилась экономическая активность Татарстана

1 июня 2020 года
2048
1 мин.
1
В апреле 2020 года снизилась экономическая активность Татарстана

Приостановка функционирования предприятий в связи с эпидемиологической обстановкой, которая была вызвана коронавирусной пандемией, привела к снижению степени экономической активности Татарстана в апреле. Такими данными поделились в республиканском министерстве экономики.

Подчёркивается, что отрицательно на экономические показатели повлияла в том числе негативная конъюнктура на внешних рынках. По результатам первых четырёх месяцев 2020 года уровень валового регионального продукта региона оценивается в 742,3 млрд рублей — это 101,2% в сопоставимой стоимости к индикаторам соответствующего периода минувшего года. Для сравнения, в первом квартале нынешнего года данный показатель достиг 102%.

В апреле же зафиксировано снижение промышленного производства на 5,3% сравнительно с аналогичным прошлогодним месяцем. По результатам января–апреля производственный индекс в промышленной сфере оценивается в 102,4%. Предприятия региона отгрузили продукцию собственного производства на общую сумму 846 млрд рублей. Сдержанная динамика в промышленном сегменте наблюдается на фоне в том числе и сокращения масштабов добычи полезных ископаемых, пояснили в пресс-центре министерства.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами