18:11
-8 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

Самозанятые татарстанцы получили возврат налога на профессиональный доход за 2019 год

5 июня 2020 года
2186
1 мин.
1
Самозанятые татарстанцы получили возврат налога на профессиональный доход за 2019 год

Самозанятым гражданам в Татарстане возвращены выплаченные налоги за минувший год. В общей сложности сумма возврата составила 139 млн рублей.

В настоящее время на территории республики зарегистрированы 66,47 тыс. самозанятых лиц. В министерстве экономики региона уточнили, что в стране на предоставление субсидий данной категории граждан с целью возмещения выплаченных ими налогов на профессиональных доход были выделены средства в размере 1,6 млрд рублей. Ранее о планах возврата платежей заявил глава государства Владимир Путин. Кроме того, было анонсировано предоставление налогового капитала всем самозанятым лицам. Сумма такого платежа будет рассчитываться в размере одного МРОТ.

Плательщиками сбора на профдоход могут являться те граждане, у которых нет работодателей, а также наемных работников. Такие лица должны создавать собственный продукт или же непосредственно предоставлять услуги. Годовая выручка самозанятых граждан не может превысить 2,4 млн рублей. Напомним, самозанятые жители Казани могут претендовать на получение гранта от муниципальной мэрии в размере до 100 тыс. рублей. Эти деньги разрешается потратить на приобретение оборудования или же на оплату обучения.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами