13:02
-5 C°
Пробки:   5
$
73.7864
88.9421

Набиуллина увидела ресурсы для восстановления экономики России

24 июня 2020
2335
1 мин.
Набиуллина увидела ресурсы для восстановления экономики России

РФ подготовилась к «коронакризису», поэтому имеет все ресурсы, необходимые для быстрого восстановления. Соответствующее заявление глава Банка России Эльвира Набиуллина сделала во время заседания Госдумы.

«Наша финансовая система и экономики оказались готовы к трудностям. Благодаря национальным проектам мы вышли на стабильно низкий уровень инфляции, сбалансированный бюджет, научились внедрять бюджетное правило, помогающее отойти от зависимости рынка от цен на нефть, снизили государственный долг. Проделанная работа стала ключом к восстановлению», - заявила глава регулятора.

Правительство России разрабатывает общенациональный план. С его помощью власти намерены быстрыми темпами восстановить экономику до докризисного уровня и сделать акцент на дальнейшем развитии. ЦБ, в свою очередь, снижает ключевую ставку и постепенно переходит к более мягкой денежно-кредитной политике.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию