22:15
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Михаил Мишустин высоко оценил значение трассы до Казани для восстановления экономики страны
Михаил Мишустин высоко оцени...
Подписка на рассылку

Михаил Мишустин высоко оценил значение трассы до Казани для восстановления экономики страны

10 июля 2020
2876
2 мин.
Михаил Мишустин высоко оценил значение трассы до Казани для восстановления экономики страны

Премьер-министр страны Михаил Мишустин назвал работы по возведению участка трассы М12 между российской столицей и городом Казань одной из самых значимых частей плана действий, направленных на восстановление экономики государства после коронавирусной пандемии. Этим проектом будет затронута половина наиболее крупных агломераций РФ. Благодаря новой трассе к 2050 году станет возможным наращивание внутреннего регионального продукта данных территорий на сумму в 500 млрд рублей.
 
По словам госдеятеля, сказанным им в рамках состоявшегося 10 июля совещания по вопросу сооружения автомобильной дороги Европа - Западный Китай, за счёт данной трассы будет обеспечено безостановочное скоростное автосообщение между 4-мя из 8-ми самых крупных агломераций страны. Речь в данном случае идёт о Московской, Казанской, Нижегородской и Самарско-Тольяттинской. Благодаря вводу трассы М12 в эксплуатацию поездка до столицы государства от Казани будет занимать 6,5 часа.
 
«За счёт этого проекта регионы получат импульс к более быстрому развитию. Что касается суммарного прироста внутреннего регионального продукта на данных территориях, он превысит отметку в 500 000 000 000 руб. к началу второй половины этого столетия», – проинформировал руководитель кабмина.

Политический деятель добавил: в работе непосредственного строительства автотрассы будут задействованы более чем 30 000 рабочих, ещё порядка 130 000 – в смежных отраслях. В последнем случае речь идёт об автомобилестроении, нефтехимии, электронике, транспорте, логистике, сфере услуг.
 
«Произойдёт ускорение транзитных перевозок, повысится степень удобства доступа к крупным промкластерам, будет обновлена инфраструктура на территориях, которые прилегают к трассе. Хороший стимул развиваться получит, конечно же, средний и малый бизнес», – резюмировал Михаил Мишустин.

Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116513153
Умерли за год
16911015
Родились за год
41604090