14:01
-4 C°
Пробки:   6
$
73.7864
88.9421

Роспотребнадзор разъяснил правила прибытия в Татарстан из-за рубежа

15 июля 2020
2049
1 мин.
2
Роспотребнадзор разъяснил правила прибытия в Татарстан из-за рубежа

Любовь Авдонина, представляющая Роспотребнадзор, перечислила правила прибытия в Татарстан из-за рубежа. С 15 июля в регионе действую новые нормы для иностранных гостей, призванные защитить местных жителей от коронавируса.

В настоящий момент в мире начала нормализоваться эпидемиологическая ситуация, а потому многие страны открывают границы. В России также послабляют запреты, но ограничения всё же остались, и их нужно соблюдать. Любовь Авдонина перечислила требования, предъявляемые к иностранным гражданам.

"В органы полиции будут передаваться все списки приезжих. Они и сейчас составляются. Все иностранцы становятся на учёт. Их данные хранятся не только в полицейских ведомствах, но и в медицинских организациях. Наши предписания требуют, чтобы в течение трёх дней человек сдал тест на коронавирусную инфекцию или предоставил справку о прохождении такового ранее. Если он откажется, последует административное наказание", – рассказала  замруководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан.

Отмечается, у гостей субъекта федерации есть возможность не получить штраф. Если у человека нет документа, подтверждающего отсутствие заболевания, полученного не позднее, чем за три дня до поездки, и он отказывается проходить тестирование в течение трёх дней после прибытия, то иностранец может провести на карантине в режиме домашней самоизоляции 14 дней.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию