16:54
+21 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Мобильное приложение «Поел и доволен» для школьников запустили Казани

17 апреля 2017
3343
1 мин.
2
Мобильное приложение «Поел и доволен»  для школьников запустили  Казани
Департамент продовольствия и социального питания города Казань выдвинул инициативу, благодаря которой было разработано бесплатное приложение для учеников «Поел и доволен».

С его помощью школьники из четырех казанских учебных заведений уже оценили организацию питания в своих буфетах и столовых. Остальных учащиеся смогут воспользоваться приложением до конца учебного года. Сотрудники департамента уже получили первые отзывы: казанские ученики просят организовать халяльное питание и жалуются на холодные обеды.

Инициативу поддержал мэр Казани Ильсур Метшин, упомянув о ней на деловом понедельнике в Исполкоме.

- Дети являются нашими главными потребителями услуги по питанию, - отметил Метшин. - Охват детей большой – в городе почти 200 школ. То, что постоянно будет обратная связь, очень важно и для родителей, и для школ.

Каждый учащийся может скачать мобильное приложение бесплатно, оно размещено в открытом доступе на платформах App store и Google play. Чтобы воспользоваться им, нужно только ввести номер и пароль образовательной карты. В приложении имеется анкетирование, по результаттам которого будет выстроен рейтинг школ.

- Это позволит уделять внимание именно тем школам, в которых есть проблема, - рассказала журналистам директора департамента Гузель Ананьевой.

Персоны 2 в новости

Генеральный директор Департамента продовольствия и социального питания
1 место
Мэр города Казани
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию