23:28
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

В Татарстане появятся «магазины без покупателей»

23 июля 2020
3116
1 мин.
2
В Татарстане появятся «магазины без покупателей»

В Татарстане до конца года появятся «магазины без покупателей» - dark store. Соответствующую дорожную карту договорились разработать бизнес-омбудсмен Фарид Абдулгалиев и представители интернет-компании Ozon.ru

«Dark store представляет собой склад для комплектации заказов, которые развозятся по домам клиентов. Для внедрения данного формата требуется развития логистическая инфраструктура. В этом плане у Татарстана есть очевидные преимущества – мы уже внедрили «бесконечную» торговую полку и договорились о сотрудничестве с «Яндекс. Маркет», OZON, Wildberries. Президент Рустам Минниханов поручил мне курировать новые проекты и реализовывать их без задержки», - рассказал Абдулгалиев.

Новый проект подразумевает объединение в единую информационную систему распределительных центров, маркетплейсов, dark store. В нее впишутся модернизированные транспортные технологии, разрабатываемые и тестируемые специалистами Иннополиса.

Персоны 2 в новости

Помощник Президента Республики Татарстан
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию