10:26
+11 C°
Пробки:   4
$
76.9808
92.2307

В Республике Татарстан зарегистрировано 72,6 тыс. самозанятых

27 июля 2020
3287
1 мин.
2
В Республике Татарстан зарегистрировано 72,6 тыс. самозанятых

В субъекте федерации в статусе самозанятых зарегистрированы уже 72,6 тысячи граждан. С начала 2020 года рост числа представителей данной категории составил более чем 15 000 человек. Об этом проинформировали представители пресс-службы регионального Министерства экономики.
 
Как отметили в республиканском ведомстве, за счёт налога на профессиональную прибыль становится возможной легализация предпринимательской деятельности с наименьшими издержками и ведение её в упрощённом режиме. Индивидуальные предприниматели без наёмных сотрудников и с годовым оборотом не более 2 400 000 рублей благодаря регистрации как самозанятые могут оптимизировать налоговое администрирование собственной деятельности. Данные преимущества сумели оценить уже 72 624 самозанятых, которые зарегистрированы в РТ.
 
Как уточнили в министерстве субъекта федерации, в указанном выше числе не были учтены люди, прописанные в других российских регионах, но выбравшие для ведения своего бизнеса татарстанскую территорию. Таковых ещё порядка 8 500 граждан.
 
Ранее глава региона Рустам Минниханов назвал татарский народ единым в своём многообразии.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию