02:26
+20 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Рустам Минниханов: «Татарский народ един в своём многообразии»

26 июля 2020
2899
1 мин.
1
Рустам Минниханов: «Татарский народ един в своём многообразии»

Власти субъекта федерации планируют и далее поддерживать Всемирный конгресс татар и программы по сохранению языков и культуры. Богатую многовековую историю татарского народа описывали авторы многих научных трудов – этим занимались как татарстанские и российские, так и зарубежные исследователи.
 
Татары представляют собой исторически значимое одно целое, потому как они едины и самобытны. Как полагает глава региона Рустам Минниханов, «сувенирным народом» татары себя не считают. Свои мысли руководитель субъекта федерации изложил в авторской статье для издания «Республика Татарстан».
 
«Не стоит забывать о том, что нация исчезнуть в одночасье не может, но если уж она и исчезла – то более не возродится никогда. Нам хотелось бы и в дальнейшем писать нашу историю, создавать наше будущее, чтобы он стало успешным и ярким для многих последующих поколений», – высказался политический деятель.
 
Президент республики уверен, что будущее всей нации находится в руках энтузиастов, подразумевая под этим понятием как общественные организации, так и отдельных активистов. И их следует поддерживать, подчеркнул политик. Любую, даже минимальную помощь он назвал вкладом в решение больших задач.

Ранее сообщалось о планах по созданию в республике зоны свободной либо бондовой торговли.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию