17:41
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

Рустам Минниханов призвал активнее внедрять в Татарстане новые цифровые разработки

29 января 2021
2025
2 мин.
3
Рустам Минниханов призвал активнее внедрять в Татарстане новые цифровые разработки

Рустам Минниханов выступил на итоговой коллегии Минцифры и призвал активнее внедрять новые цифровые разработки. По его словам, в Республике Татарстан имеется всё необходимое для реализации поставленных национальных целей в цифровой сфере.

Выступая на мероприятии, Рустам Минниханов в перовую очередь выразил благодарность руководству России за то, что оно активно участвует в процессе цифровизации, уделяя ему пристальное внимание. Благодаря этому в субъекте федерации удалось повысить статус специалистов, занятых в IT-сфере.

Также местное правительство старается развивать цифровой сектор, создавая наиболее комфортные условия для компаний, трудящихся в нём. Для этого вводятся новые законы и регулирующие нормы.

Делая свою оценку, президент Республики Татарстан заявил: "Мы стали свидетелями появления многих разработок и большого числа новых подходов в работе. Мне бы хотелось, чтобы имеющиеся у нас IT-парки активизировались. Все наработки должны найти своего конечного потребителя".

Чтобы достигнуть желаемого результата, нужно усилить работу цифровых сервисов. С таким призывом обратился к главам ведомств и министерств региональный глава. Инструментом для достижения цели должны стать дорожные карты, которые нужно разработать по каждой профильной организации. В них нужно чётко расписать действия и согласовать каждый шаг.

Чиновник напомнил, что за реализацию задач отвечают конкретные люди. Их квалификация и знания должны соответствовать требуемому уровню. Сейчас процесс обучения представителей власти уже начат, а после придёт черёд муниципальных работников. Этому будет уделяться особое внимание.

Кроме того, Рустам Минниханов рассказал о необходимости реализовывать поставленные задачи с опережением графика. Все цели по развитию цифровой сферы должны по графику быть достигнуты к 2030 году. При этом глава субъекта федерации отметил: Татарстан имеет потенциал для цифровизации, но этой работой должны заниматься не только в Минцифре.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию