20:14
+6 C°
Пробки:   0
$
69.3372
75.4062

В Казани на разработку генплана потратили 93,5 млн рублей

13 ноября 2022
1881
1 мин.
1
В Казани на разработку генплана потратили 93,5 млн рублей

В Казани на разработку генплана потратили уже 93,5 млн рублей. Дополнительные корректировки обойдутся бюджету в 8,5 млн рублей. Соглашение заключено с московским институтом.

Подрядчику предстоит включить в план театр Камала и мечеть, которая появится на месте парка Кырлай. На Гаврилова не станут возводить жилые дома, но обустроят парк. Рядом появится больница для детей. В документ предложено заложить новые инициативы по развитию Казани.

Нанятые специалисты проанализируют территорию города на предмет расположенных на ней объектов. После этого они составят новую карту с указанием границ Казани. В ней учтут транспортные и инженерные объекты. Общественные слушания пройдут в онлайн-формате, как этого требует федеральное законодательство. В комиссию по решению спорных вопросов входят 408 человек.

Ранее Олег Коробченко рассказал, что внешнеторговый оборот достиг 9,6 млрд долларов.

Персоны 1 в новости

Заместитель премьер-министра Республики Татарстан – министр промышленности и торговли
1 место
Раздел:
Источник фото:
wikimedia.org

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8011711588
Умерли за год
4530622
Родились за год
11146132