00:48
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Рустам Минниханов подтвердил открытие в 2021 году в Татарстане собора Казанской иконы Божией Матери

7 января 2021
2396
1 мин.
1
Рустам Минниханов подтвердил открытие в 2021 году в Татарстане собора Казанской иконы Божией Матери

В Татарстане в 2021 году планируют провести открытие собора Казанской иконы Божией Матери. Об этом проинформировал глава Республики Рустам Минниханов.

В Татарстане уже в течение нескольких лет ведётся восстановление собора Казанской иконы Божией Матери. О том, на каком этапе находится работа, рассказал Рустам Минниханов. Президент отметил: "Окончательное воссоздание всероссийской святыни уже близко к своему завершению. Освещение и открытие Богородицкого монастыря запланировано провести в 2021 году".

Об этом чиновник проинформировал во время поздравления, адресованного православным гражданам в Рождество Христово.

Прежние планы предусматривали открытие собора 21 июля текущего года. Договорённость об этом была достигнута между патриархом Кириллом и митрополитом Казанского и Татарстанского Феофаном, который недавно скончался из-за последствий коронавируса.

Работы по восстановлению святыни ведутся с 26 апреля 2016 года. Они начались после того, как Рустам Минниханов подписал соответствующий документ. В качестве генерального подрядчика выступает ООО "Евростройхолдинг+". Архитектурный объект воссоздают, основываясь на имеющихся чертежах, рисунках и фотографиях. Высота здания вместе с крестом составляет 49 метров.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию