03:10
+18 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Минздрав Татарстана выделил 60 млн рублей на вакцины от инфекций

3 августа 2020
2749
1 мин.
3
Минздрав Татарстана выделил 60 млн рублей на вакцины от инфекций

Сезон ОРВИ, можно сказать, уже не за горами, а потому в Республике Татарстан решили перестраховаться и выделили денежные средства в размере 60 000 000 руб. на вакцины от инфекций. Ситуация может осложниться ещё и «уханьским вирусом», подчеркнула Любовь Авдонина, занимающая в региональном Роспотребнадзоре должность заместителя главы. Специалист призвала сограждан вакцинироваться.
 
Денежные средства указанной выше суммы выделены Минздравом субъекта федерации. Благодаря им будут приобретены вакцины для групп риска. Речь идёт о пневмококковом и менингококковом медпрепаратах, о вакцинах от ветряной оспы и коклюша. В Роспотребнадзоре выразили надежду на то, что данные препараты будут приобретены до окончания текущего года и позволят максимально возможно охватить все группы риска.
 
«Если будут снижены риски заболевания данными инфекциями, это положительно повлияет на борьбу с распространением COVID-19», – констатировала специалист.

Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию