14:13
+21 C°
Пробки:   4
$
75.6826
90.5391

Республика Татарстан переходит на ускоренный темп строительства

9 августа 2020
2556
1 мин.
2
Республика Татарстан переходит на ускоренный темп строительства

В строительной отрасли рекордом считается возведение капитального объекта за 100 дней, и в регионе собираются с каждым годом всё чаще достигать таких результатов. Для перехода субъекта федерации на ускоренный темп строительства будет предпринят ряд мер, среди них – уменьшение числа требований для старта работ. В то же время показатели качества должны остаться максимально высокими. Новые нормативы уже вступили в действие.
 
Как рассказал Артур Хафизов, гендиректор компании-застройщика ЖК, много времени идёт именно на подключение коммуникаций, а также на получение документации по газу и электричеству. Сам же процесс строительства осуществляется быстро – за счёт специальной технологии работ.
 
«В скором будущем процесс самого строительство станет очень быстрым, но главное при этом – не снизить показатели качества. Полгода на возведение объекта – по японским нормам это слишком долго», – проинформировал руководитель.
 
Фарит Ханифов, занимающий в региональном Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ должность руководителя, также рассказал об особенностях перехода на ускоренный темп строительства.

«К сожалению, на сегодняшний день в отрасли накопилось немало старых правил и норм, принятых ранее. При появлении новых материалов и технологий, а также соответствующих им правил, прежним нужно уходить», – высказал свою позицию по данному вопросу министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию