11:11
+25 C°
Пробки:   3
$
74.1567
90.0040

В Казани самозанятые получат грантовую поддержку на 7,7 млн рублей

11 августа 2020
2356
1 мин.
2
В Казани самозанятые получат грантовую поддержку на 7,7 млн рублей

В Казани подвели итоги конкурса на получение грантовой поддержки. Между победителями распределят 7,7 млн рублей. Сведения предоставила мэрия.

Во второй этап конкурса прошли 55 самозанятых. Подать заявки могли лица, зарегистрировавшиеся в Казани не меньше трех месяцев назад, не имеющие долгов, уплатившие налоги на сумму от 5000 рублей. Победителями признаны 33 человека, между которыми распределят 3 млн рублей. Еще 4,7 млн рублей получили 46 самозанятых, прошедших в первом этапе.

«Да, на первый взгляд грантовая поддержка кажется незначительной, но я много раз слышал, как бизнесмены говорили, что для спасения дела иногда достаточно 150 тыс. рублей. Для нас важно помогать самозанятым, которые сами создают рабочие места. Уже на данном этапе правовые отношения с властями наладили 24 тыс. граждан», - рассказал мэр Ильсур Метшин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию