10:59
-2 C°
Пробки:   6
$
74.5755
89.5652

В РТ разработают дорожную карту по усилению роли татарского языка в жизни районов

13 августа 2020
2281
1 мин.
3
В РТ разработают дорожную карту по усилению роли татарского языка в жизни районов

В субъекте федерации будет разработана дорожная карта по укреплению роли и места татарского языка в жизни жителей районов РТ – и в повседневной, и в общественной, и в деловой. Данная информация прозвучала из уст Марата Ахметова, занимающего в Госсовете республики должность заместителя председателя.
 
Как отмечается, при создании дорожной карты комиссия, в составе которой числится 30 человек, примет во внимание качество и количество школьного и дошкольного образования на татарском языке, работу культурных учреждений, наличие рекламы и печатных изданий на данном языке.
 
Марат Ахметов назвал татарское село самой крепкой опорой сохранения языка и народных традиций. «Именно в них, в татарских сёлах и семьях, осуществляется процесс воспитания татарской нации», – отметил чиновник, призвав глав муниципальных образований в рамках собраний и встреч более активно обращаться к родному языку.
 
Ранее сообщалось о том, что в региональном Минкульте обсудили реализацию национального проекта под названием «Культура».

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию