05:04
Пробки:   3
$
88.0206
96.0371

В Казани будут бороться с неприятным запахом вокруг очистных сооружений

14 августа 2017
4076
1 мин.
2
В Казани будут бороться с  неприятным  запахом  вокруг очистных сооружений
В Казани будут бороться с неприятным запахом вокруг очистных сооружений. Казанский МУП «Водоканал» заключил соглашение с АО «Казанский ГИПРОНИИАВИАПРОМ», который разработал проект способный на корню решить данную проблему.

Специалисты компании предложили перекрыть технологические объекты очистных сооружений съемными конструкциями, которые будут препятствовать распространению технологического запаха вокруг очистных сооружений. А также будет реализована система очистки воздуха. Полностью проект планируется завершить к весне следующего года.

Стоит отметить, подобная концепция успешно применяется на очистных сооружениях Московской области.

Общая стоимость проекта более 500 миллионов рублей. Финансироваться проект будет из бюджета РТ, бюджета Казани и за счет собственных средств МУП «Водоканал».

Как стало известно, на данный момент «Водоканал» завершает работы по укреплению конструкций объектов очистных сооружений для установки перекрытий.

Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8140340638
Умерли за год
33229232
Родились за год
81749792