17:09
-8 C°
Пробки:   6
$
73.3550
89.1483

В Казани будут бороться с неприятным запахом вокруг очистных сооружений

14 августа 2017 года
2707
1 мин.
2
В Казани будут бороться с  неприятным  запахом  вокруг очистных сооружений
В Казани будут бороться с неприятным запахом вокруг очистных сооружений. Казанский МУП «Водоканал» заключил соглашение с АО «Казанский ГИПРОНИИАВИАПРОМ», который разработал проект способный на корню решить данную проблему.

Специалисты компании предложили перекрыть технологические объекты очистных сооружений съемными конструкциями, которые будут препятствовать распространению технологического запаха вокруг очистных сооружений. А также будет реализована система очистки воздуха. Полностью проект планируется завершить к весне следующего года.

Стоит отметить, подобная концепция успешно применяется на очистных сооружениях Московской области.

Общая стоимость проекта более 500 миллионов рублей. Финансироваться проект будет из бюджета РТ, бюджета Казани и за счет собственных средств МУП «Водоканал».

Как стало известно, на данный момент «Водоканал» завершает работы по укреплению конструкций объектов очистных сооружений для установки перекрытий.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами