16:52
-24 C°
Пробки:   6
$
73.5453
89.2546

Минуллина назвала самых крупных инвесторов Татарстана

21 августа 2020 года
2114
1 мин.
3
Минуллина назвала самых крупных инвесторов Татарстана

В Татарстане составили рейтинг самых крупных инвесторов. Сведения на онлайн-конференции предоставила Талия Минуллина, возглавляющая Агентство инвестиционного развития.

По итогам работы за 10-летний период первое место по объему вложенного капитала заняла Турция. На второй позиции находится наращивающий инвестиции Китай. В ближайшие месяцы в республике начнет работать китайский агрегатор такси и компания Haier, собирающаяся построить промышленный парк в Набережных Челнах. Проект оценен в миллиард долларов.

«Китайская компания Haier реализует в нашей республике самый крупный несырьевой проект», - заявила Минуллина.

Haier планирует наладить 12 производств. На данном этапе в РТ есть завод стиральных машин и холодильников. Вскоре инвестор запустит выпуск телевизоров. На предприятии трудятся более 1200 человек. Средний оклад составляет 33 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
1 место
Haier
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами