07:23
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Минуллина назвала самых крупных инвесторов Татарстана
Минуллина назвала самых круп...
Подписка на рассылку

Минуллина назвала самых крупных инвесторов Татарстана

21 августа 2020
3411
1 мин.
3
Минуллина назвала самых крупных инвесторов Татарстана

В Татарстане составили рейтинг самых крупных инвесторов. Сведения на онлайн-конференции предоставила Талия Минуллина, возглавляющая Агентство инвестиционного развития.

По итогам работы за 10-летний период первое место по объему вложенного капитала заняла Турция. На второй позиции находится наращивающий инвестиции Китай. В ближайшие месяцы в республике начнет работать китайский агрегатор такси и компания Haier, собирающаяся построить промышленный парк в Набережных Челнах. Проект оценен в миллиард долларов.

«Китайская компания Haier реализует в нашей республике самый крупный несырьевой проект», - заявила Минуллина.

Haier планирует наладить 12 производств. На данном этапе в РТ есть завод стиральных машин и холодильников. Вскоре инвестор запустит выпуск телевизоров. На предприятии трудятся более 1200 человек. Средний оклад составляет 33 тыс. рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
1 место
Haier
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126107573
Умерли за год
23481739
Родились за год
57769234