03:51
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане запустили вторую очередь завода «Биосфера-Фиш»
В Татарстане запустили втору...
Подписка на рассылку

В Татарстане запустили вторую очередь завода «Биосфера-Фиш»

28 августа 2020
3869
1 мин.
2
В Татарстане запустили вторую очередь завода «Биосфера-Фиш»

В Лаишевском районе Татарстана запустили вторую очередь завода «Биосфера-Фиш». На торжественной церемонии присутствовал президент Рустам Минниханов.

В 2020 году рыбоводный комплекс выйдет на проектную мощность 1 млн мальков стерляди, которых выпустят в Каму и Волгу. В будущем предприятие нарастит показатель до 4 млн. Инвестор не собирается останавливаться и занимается подготовкой проекта для запуска третьей и четвертой очереди.

«Приятно видеть, что приоритетный для республики проект активно развивается. Важно сделать все, чтобы стерлядь навсегда исчезла со страниц нашей Красной книги», - рассказал Минниханов.

«Биосфера-Фиш» открыла первую очередь два года назад. Предприятие получило 730 тыс. рублей в виде субсидии на покупку оборудования и рыбопосадочного материала.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116330993
Умерли за год
16786263
Родились за год
41297178