11:45
-4 C°
Пробки:   3
$
75.0400
91.2186

В Татарстане запустили вторую очередь завода «Биосфера-Фиш»

28 августа 2020 года
2667
1 мин.
2
В Татарстане запустили вторую очередь завода «Биосфера-Фиш»

В Лаишевском районе Татарстана запустили вторую очередь завода «Биосфера-Фиш». На торжественной церемонии присутствовал президент Рустам Минниханов.

В 2020 году рыбоводный комплекс выйдет на проектную мощность 1 млн мальков стерляди, которых выпустят в Каму и Волгу. В будущем предприятие нарастит показатель до 4 млн. Инвестор не собирается останавливаться и занимается подготовкой проекта для запуска третьей и четвертой очереди.

«Приятно видеть, что приоритетный для республики проект активно развивается. Важно сделать все, чтобы стерлядь навсегда исчезла со страниц нашей Красной книги», - рассказал Минниханов.

«Биосфера-Фиш» открыла первую очередь два года назад. Предприятие получило 730 тыс. рублей в виде субсидии на покупку оборудования и рыбопосадочного материала.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами