03:29
-24 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

В Казани Центр занятости населения оказывает содействие безработным при организации предпринимательской деятельности

31 августа 2020 года
2102
1 мин.
2
В Казани Центр занятости населения оказывает содействие безработным при организации предпринимательской деятельности

Сотрудники городского Центра занятости населения оказывают госуслугу, содействуя самозанятости и предоставляя субсидии официально признанным безработными местным жителям, для того чтобы они могли организовать собственную предпринимательскую деятельность. Для этого казанцам следует стать участниками соответствующей программы.
 
Направлена она на развитие самозанятости и подразумевает предоставление гражданину единовременной финансовой помощи на осуществление его бизнес-плана. Для того чтобы получить субсидию, человеку следует обратиться к сотрудникам службы занятости населения по месту своей регистрации. Там он заполнит заявление-анкету и пройдёт тестирование, с помощью которого будут выявлены его способности к предпринимательству.
 
Затем участнику программы понадобится предоставить разработанный бизнес-план, который бы подтверждал целесообразность затрат и эффективность предпринимательской деятельности, им организуемой. Экспертным советом по оценке бизнес-планов будет рассмотрен этот проект, и если принятое им решение окажется положительным, центр занятости заключит с безработным горожанином договор, касающийся оказания господдержки на организацию самозанятости в виде предпринимательства.
 
Между тем в субъекте федерации были разработаны и внедрены дополнительные меры по поддержке бизнеса, на реализацию которых из бюджета выделены денежные средства в размере 700 000 000 рублей. Соответствующие сведения в рамках пресс-конференции озвучил Мидхат Шагиахметов, руководитель регионального Министерства экономики.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами