16:10
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Казани Центр занятости населения оказывает содействие безработным при организации предпринимательской деятельности
В Казани Центр занятости нас...
Подписка на рассылку

В Казани Центр занятости населения оказывает содействие безработным при организации предпринимательской деятельности

31 августа 2020
3208
1 мин.
2
В Казани Центр занятости населения оказывает содействие безработным при организации предпринимательской деятельности

Сотрудники городского Центра занятости населения оказывают госуслугу, содействуя самозанятости и предоставляя субсидии официально признанным безработными местным жителям, для того чтобы они могли организовать собственную предпринимательскую деятельность. Для этого казанцам следует стать участниками соответствующей программы.
 
Направлена она на развитие самозанятости и подразумевает предоставление гражданину единовременной финансовой помощи на осуществление его бизнес-плана. Для того чтобы получить субсидию, человеку следует обратиться к сотрудникам службы занятости населения по месту своей регистрации. Там он заполнит заявление-анкету и пройдёт тестирование, с помощью которого будут выявлены его способности к предпринимательству.
 
Затем участнику программы понадобится предоставить разработанный бизнес-план, который бы подтверждал целесообразность затрат и эффективность предпринимательской деятельности, им организуемой. Экспертным советом по оценке бизнес-планов будет рассмотрен этот проект, и если принятое им решение окажется положительным, центр занятости заключит с безработным горожанином договор, касающийся оказания господдержки на организацию самозанятости в виде предпринимательства.
 
Между тем в субъекте федерации были разработаны и внедрены дополнительные меры по поддержке бизнеса, на реализацию которых из бюджета выделены денежные средства в размере 700 000 000 рублей. Соответствующие сведения в рамках пресс-конференции озвучил Мидхат Шагиахметов, руководитель регионального Министерства экономики.
 

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр экономики Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8126194528
Умерли за год
23541290
Родились за год
57915740