04:49
+14 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Минуллина спрогнозировала падение инвестиций в экономику Татарстана

10 сентября 2020
2445
1 мин.
2
Минуллина спрогнозировала падение инвестиций в экономику Татарстана

В Татарстане и во всем мире ожидается сильное падение инвестиций в экономику. Прогноз предоставила глава Агентства инвестиционного развития Талия Минуллина.

В 2020 году объемы инвестиций сократятся на 40%. В 2021 году показатель просядет еще на 10%. Падение станет самым большим за последние 15 лет, поэтому на данном этапе сложно рассуждать о реализации крупных инвестпроектов.

«Сейчас важно позаботиться о проектах, которые уже зашли в Татарстан. Нужно поднимать качество инвестиций и привязывать их к принципам «зеленой» экономики. Мы решили упразднить закон об иностранных капиталовложениях, так как при регистрации нового бизнеса на нашей территории предприниматель уже начинает экономическую деятельность наравне с другими участниками рынка», - объяснила Минуллина.

Каждый год Татарстан привлекает в экономику около 600 млн рублей. В республику охотно вкладывают 79 стран, среди которых Германия, Франция, Турция, США и Китай.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию