15:00
+21 C°
Пробки:   1
$
73.7663
86.8451

Татарстан собирается зарабатывать на нефтепродуктах

11 сентября 2020
3083
1 мин.
1
Татарстан собирается зарабатывать на нефтепродуктах

Татарстан собирается заработать на продаже нефтепродуктов с высоким пределом. Сведения во время прямого эфира в честь 100-летия республики предоставил президент Рустам Минниханов.

«В нашей республике полно нефти в различных формах. Объем извлекаемых запасов составляет примерно миллиард тонн. Нефтяная отрасль никуда не уходит, но мы решили продавать не «черное золото», а изготовленное из него сырье, например, каучук и полимеры. Будем зарабатывать на переработке», - рассказал Минниханов.

В связи с начавшимся кризисом, снижением добычи и стоимости нефти доходы Татарстана за восемь месяцев упали на 34 млрд рублей. Президент уверен, что скоро ситуация выправится и экономика стабилизируется. В республике нет бьющих из-под земли месторождений, но ученые и нефтяники продумывают варианты по разработке нерентабельных участков.

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию