21:38
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
Татарстан собирается зарабатывать на нефтепродуктах
Татарстан собирается зарабат...
Подписка на рассылку

Татарстан собирается зарабатывать на нефтепродуктах

11 сентября 2020
3969
1 мин.
1
Татарстан собирается зарабатывать на нефтепродуктах

Татарстан собирается заработать на продаже нефтепродуктов с высоким пределом. Сведения во время прямого эфира в честь 100-летия республики предоставил президент Рустам Минниханов.

«В нашей республике полно нефти в различных формах. Объем извлекаемых запасов составляет примерно миллиард тонн. Нефтяная отрасль никуда не уходит, но мы решили продавать не «черное золото», а изготовленное из него сырье, например, каучук и полимеры. Будем зарабатывать на переработке», - рассказал Минниханов.

В связи с начавшимся кризисом, снижением добычи и стоимости нефти доходы Татарстана за восемь месяцев упали на 34 млрд рублей. Президент уверен, что скоро ситуация выправится и экономика стабилизируется. В республике нет бьющих из-под земли месторождений, но ученые и нефтяники продумывают варианты по разработке нерентабельных участков.

Персоны 1 в новости

Глава Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8116507048
Умерли за год
16906834
Родились за год
41593804