21:52
Пробки:   4
$
91.1604
98.9366
В Татарстане в рамках нацпроекта оздоравливают Волгу
В Татарстане в рамках нацпро...
Подписка на рассылку

В Татарстане в рамках нацпроекта оздоравливают Волгу

13 сентября 2020
3308
1 мин.
1
В Татарстане в рамках нацпроекта оздоравливают Волгу

В субъекте федерации в соответствии с национальным проектом осуществляются работы по оздоровлению реки Волга. В перечне запланированных мероприятий числятся таковые, направленные на минимизирование экологического ущерба природного водного потока. Предполагается строительство очистных сооружений.
 
По словам Шамиля Файзетдинова, возглавляющего отдел комхозяйства и оперативной работы регионального Минстроя, цель данного проекта заключается в уменьшении объёма сточных вод – с прежних 190 миллионов кубических метров до 160 000 000 кубометров.
 
Одним из знаковых объектов будет очистное сооружение, строительство которого осуществляется в населённом пункте Васильево Татарстана. Его проектная мощность составит 12 кубических метров в сутки. Работы по сооружению объекта ведутся в 2 этапа: на первом финансирование идёт из республиканского бюджета (300 миллионов рублей), на втором - привлекаются федеральные средства (1,3 миллиарда рублей).
 
Всего в нынешнем году в субъекте федерации в соответствии с национальным проектом под названием «Экология» реализуется 6 федпроектов. Речь идёт, кроме «Оздоровления Волги», о «Чистой воде», «Сохранении уникальных водных объектов», «Чистой стране», «Комплексной системе обращения с твёрдыми комотходами», «Сохранении лесов». Что касается общей суммы финансирования данных мероприятий, в текущем году она достигает отметки в 2,9 миллиарда рублей, доля федеральных средств при этом составляет 2,2 миллиарда.

Раздел:

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8124825358
Умерли за год
22603616
Родились за год
55608896