09:52
-11 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Татарстане в рамках нацпроекта оздоравливают Волгу

13 сентября 2020 года
2336
1 мин.
1
В Татарстане в рамках нацпроекта оздоравливают Волгу

В субъекте федерации в соответствии с национальным проектом осуществляются работы по оздоровлению реки Волга. В перечне запланированных мероприятий числятся таковые, направленные на минимизирование экологического ущерба природного водного потока. Предполагается строительство очистных сооружений.
 
По словам Шамиля Файзетдинова, возглавляющего отдел комхозяйства и оперативной работы регионального Минстроя, цель данного проекта заключается в уменьшении объёма сточных вод – с прежних 190 миллионов кубических метров до 160 000 000 кубометров.
 
Одним из знаковых объектов будет очистное сооружение, строительство которого осуществляется в населённом пункте Васильево Татарстана. Его проектная мощность составит 12 кубических метров в сутки. Работы по сооружению объекта ведутся в 2 этапа: на первом финансирование идёт из республиканского бюджета (300 миллионов рублей), на втором - привлекаются федеральные средства (1,3 миллиарда рублей).
 
Всего в нынешнем году в субъекте федерации в соответствии с национальным проектом под названием «Экология» реализуется 6 федпроектов. Речь идёт, кроме «Оздоровления Волги», о «Чистой воде», «Сохранении уникальных водных объектов», «Чистой стране», «Комплексной системе обращения с твёрдыми комотходами», «Сохранении лесов». Что касается общей суммы финансирования данных мероприятий, в текущем году она достигает отметки в 2,9 миллиарда рублей, доля федеральных средств при этом составляет 2,2 миллиарда.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами