05:02
-3 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

В казанском Кремле опровергли слухи о дополнительных ограничениях из-за COVID-19

12 октября 2020 года
2001
1 мин.
1
В казанском Кремле опровергли слухи о дополнительных ограничениях из-за COVID-19

Информация о введении в субъекте федерации новых ковидных ограничений на фоне возможной второй волны «уханьской» инфекции – это ни что иное, как фейк. Данная информация прозвучала из уст Лилии Галимовой, представляющей пресс-службу президента Республики Татарстан.
 
Власти региона обратились к согражданам с просьбой доверять исключительно официальной информации: например, правительственным постановлениям, а не публикуемым в социальных сетях сообщениям.
 
Касательно фейка, который был опровергнут в казанском Кремле, речь идёт о том, что в субъекте федерации с первой декады октября будто бы водятся дополнительные ограничения, связанные с необходимостью обеспечения торговыми точками и автомобильными перевозчиками соблюдения перчаточно-масочного режима, в противном случае их якобы ожидают штрафы.
 
Кроме того, фейковой является информация о введении с завтрашнего дня самоизоляциионного режима для людей 65-летнего и более возраста, о приостановке реализации льготных пенсионных проездных на следующий месяц, об обязанности работодателей переводить на удалённый режим работы как минимум треть всех своих сотрудников, которые старше 65-ти лет.

Персоны 1 в новости

Руководитель пресс-службы Президента Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами