23:31
+20 C°
Пробки:   2
$
71.6797
87.3274

На ремонт памятника Ленину в Казани потратят 35 млн рублей

30 октября 2020
2486
1 мин.
3
На ремонт памятника Ленину в Казани потратят 35 млн рублей

На работы по приведению в порядок памятника Владимиру Ленину, установленного на пл. Свободы в центре республиканской столицы, израсходуют денежные средства в размере 35 000 000 рублей. Необходимая на ремонт сумма будет взята из бюджета субъекта федерации. Данная информация прозвучала из уст спикера Госсовета Республики Татарстан Фарида Мухаметшина.
 
По словам политика, сказанным им в рамках заседания парламента, на сегодняшний день строители занимаются на объекте восстановительными работами, реставрируя как сам бюст, так и фундамент. «К истории нашей страны мы относимся бережно», – констатировал чиновник, подчеркнув: решение о том, что монумент нуждается в восстановлении, принято непосредственно правительством субъекта федерации. «Даже в так называемые лихие 1990-е памятник мы всё равно не убрали с площади, хоть на нас и нажимали демократические силы», – добавил политический деятель.
 
В планах властей – возвращение отремонтированного сооружения на прежнее место, хотя в СМИ говорится о предпочтительности не делать этого. Руководителя фракции КПРФ Хафиза Миргалимова возмущают подобные заявления в прессе. Партиец даже сообщил о наличии «нападок на основателя Советского государства».

Персоны2 и Компании1 в новости

Глава КПРФ Татарстана
1 место
Председатель Государственного Совета Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию