21:40
-21 C°
Пробки:   2
$
73.5453
89.2546

В Казани на снос 33 аварийных домов потратят 22 млн рублей

4 ноября 2020 года
2797
1 мин.
1
В Казани на снос 33 аварийных домов потратят 22 млн рублей

В Казани для сноса 33 аварийных домов ищут подрядчика. Максимальная стоимость контракта составляет 22 млн рублей. Сведения о проведении тендера появились в общероссийской системе электронной торговли.

Согласно технической документации, сносу подлежат большинство домов в Кировском и Московском районах. В связи с непригодными условиями проживания демонтировать придется все строения на улице Фурманова. По одному зданию снесут в поселке Юдино и Залесном районе. Все работы подрядчик должен выполнить в течение 10 дней со дня подписания договора.

Законопроект о всероссийской реновации готовится к рассмотрению депутатами Госдумы. Документ не предполагает принудительное ограничение прав собственности граждан.

Ранее Алексей Песошин рассказал о планах до 2025 года расселить 85 аварийных домов.

Персоны 1 в новости

Премьер-министр Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами