01:13
+20 C°
Пробки:   1
$
71.6797
87.3274

Минниханов допустил введение тотального карантина в Татарстане

9 ноября 2020
2449
1 мин.
1
Минниханов допустил введение тотального карантина в Татарстане

В Татарстане могут ввести тотальный карантин при ухудшении эпидемиологической обстановки. Ситуацию прокомментировал президент Рустам Минниханов.

«Москва не собирается возвращать жесткие карантинные меры, но нельзя говорить «никогда». На данный момент ситуация находится под контролем, но в случае отказа соблюдать меры безопасности все быстро изменится. Запасы лекарств и мест в больницах имеются, поэтому причин для ввода ограничений нет», - заявил Минниханов.

Глава РТ призвал население правильно носить маски, обрабатывать руки антисептиком, соблюдать социальную дистанцию. Если система здравоохранения начнет испытывать серьезные нагрузки, вопрос о введении карантина пересмотрят.

Согласно данным оперативного штаба, за сутки врачи выявили 51 новый случая заражения COVID-19. За время пандемии число больных достигло 8757. Спасти не удалось 114 пациентов.

 

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию