02:26
-19 C°
Пробки:   1
$
73.9735
89.3304

В Татарстане японцы инвестируют 20 млн долларов в производство пробиотиков

28 ноября 2020 года
2208
1 мин.
4
В Татарстане японцы инвестируют 20 млн долларов в производство пробиотиков

В Татарстане появится японское производство пробиотиков для животных и людей, оцененное в 20 млн долларов. Президент Рустам Минниханов обсудил инвестиционный проект на заседании совета директоров холдинга «Татнефтехиминвест».

Проект реализуется силами JFR Co. Запуск нового предприятия позволит региону освоить новые технологии и отправить специалистов на обучение в Японию. Инвестору для строительства предложили использовать площадку, расположенную в ОЭЗ «Алабуга».

«Проект кажется мне интересным и перспективным. Талия Минуллина, прошу вас оказать японской компании необходимую поддержку», - заявил Минниханов, обращаясь к главе АИР.

Эксперты прогнозируют рост рынка пробиотиков до 17,5 млрд долларов в ближайшие шесть лет. К этому времени выручка компании составит 5,3 млн долларов. Еще через 10 лет показатель достигнет отметки в 60 млн долларов.

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами