15:24
-2 C°
Пробки:   4
$
75.6354
91.6701

В трёх сёлах Пестречинского района Республики Татарстан обновят 19 дворов

18 декабря 2020 года
2036
2 мин.
1
В трёх сёлах Пестречинского района Республики Татарстан обновят 19 дворов

В Республике Татарстан реализуют программу "Наш двор". В её рамках в 2021 году в трёх сёлах Пестречинского района обновят 19 дворовых территорий.

В настоящий момент в районном муниципалитете проходят сходы граждан. Чиновники совместно с жителями небольших населённых пунктов обсуждают проекты реконструкции дворов. В 2021 году работы запланированы в сёлах Старое Шигалеево, Кулаево и Пановка. Замруководителя исполкома района Рамиль Шайхутдинов рассказал, как проходят дебаты с населением. "На первых порах мнения жителей о реконструкционных мероприятиях расходятся, но в итоге удаётся сблизиться по многим вопросам. Мы собираем все предложения людей, а затем проектировщики выносят их на бумагу. После этого с проектами знакомятся жильцы", - отметил чиновник.

В Пановке в доме №17 на улице Центральная жильцы хотят во дворе создать парковочную зону и детскую площадку. Старший по строению рассказал, что эти объекты являются жизненно важными для людей, а потому все планы будут стремиться претворить в жизнь. У здания, расположенного недалеко, также появятся новые элементы. Рабочие обновят тротуары и сделают уличное освещение. Местная жительница считает большой удачей включение дома в проект. Реконструкция придомовой территории улучшит общий облик поселения.

Консультации с населением двух других сёл пройдут в течение декабря. Чиновники будут встречаться с людьми, решая, что нужно сделать в первую очередь. Среди насущных вопросов не только дворы, но также реконструкция ливневых канализаций и водопровода. Обсуждают расположение мусорных площадок, сушилок для белья, малых архитектурных форм, скамеек для отдыха и урн.

Ранее президент Республики Татарстан Рустам Минниханов рассказал о том, что регион за 10 лет привлёк порядка 12 миллиардов долларов в виде инвестиций. Данные цифры чиновник озвучил на форуме "Сделано в России".

Персоны 1 в новости

Президент Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами