16:23
-16 C°
Пробки:   4
$
73.5453
89.2546

Эксперты по недвижимости перечислили условия снижения цен на жильё

1 января 2021 года
2323
1 мин.
Эксперты по недвижимости перечислили условия снижения цен на жильё

Журналисты информационного агентства URA.RU побеседовали с возглавляющей Международную академию ипотеки и недвижимости Ириной Радченко и руководителем федкомпании «Этажи» Ильдаром Хусаиновым на тему удорожания в стране жилья. Эксперты этой сферы перечислили условия, которые необходимы для снижения цен на квартиры и дома.
 
Первым названо укрепление национальной валюты. Для стабилизации цен на жильё в РФ достаточно будет даже небольшого укрепления рубля. Такое мнение озвучила Ирина Радченко, не исключившая при этом, что снижение стоимости может составить даже и 10 % – именно на такую величину произошло удорожание в ушедшем году. По словам специалиста, государство, находясь в условиях рыночной экономики, не может заняться искусственной регулировкой цен на жилплощадь.
 
Ильдар Хусаинов выразил согласие с коллегой по поводу того, что власти не пойдут на то, чтобы вмешиваться в сферу недвижимости. По мнению эксперта, для удешевления жилья должны быть введены меры, которые простимулируют рост предложения на соответствующем рынке.
 
«Застройщики должны получить гарантии стабильного спроса, чтобы они могли производить запуск новых объектов, а для этого, в свою очередь, правительству необходимо оказывать поддержку также и покупателям», – отметил специалист.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами