10:51
+25 C°
Пробки:   4
$
74.3566
89.9343

Минтимер Шаймиев провел выездное совещание в Болгаре

20 апреля 2017
3116
2 мин.
1
Минтимер Шаймиев провел выездное совещание в Болгаре
Председатель Попечительского Совета Республиканского фонда "Возрождение", Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев совершил рабочий визит в Болгар, где в настоящий момент строятся Болгарская исламская академия и гостиница «Кул Гали». В выездном рабочем совещании приняли участие председатель Административного Совета Республиканского Фонда «Возрождение» Юрий Камалтынов, зампреда Государственного Совета РТ, исполнительный директор Республиканского Фонда «Возрождение» Татьяна Ларионова. На встрече также присутствовали представители организаций-инвесторов данных объектов и другие официальные лица.

Как сообщается, в настоящее время в здании Болгарской исламской академии завершаются отделочные работы. Возведение гостиницы «Кул Гали» также идет по намеченному графику, без отставаний. Также уже видны реальные очертания уникального здание банного комплекса - аналога Белой палаты, которая является историческим объектом шестнадцатого века.

Минтимер Шаймиев, подводя итоги совещания, отметил, что несмотря на то, что работы по строительству и отделке объектов идут в срок, некоторые вопросы требуют доработки.

«Я считаю, что в настоящий момент важно присутствие эксплуатирующих организаций, будущих хозяев академии, - отметил Шаймиев, - чтобы после завершения отделочных работ не пришлось ничего переделывать».

По мнению Минтимера Шаймиева, гости, приехавшие на ежегодное празднование Дня официального принятия ислама на болгарской земле, смогут увидеть практически готовый корпус Болгарской исламской академии. Завершение строительства гостиницы «Кул Гали» запланировано на 2018 год. Объект требует еще много работы, особенно важно создать условия для высокого уровня самого гостиничного комплекса.

«Мы в первый раз строим такой объект с исторической составляющей – банным комплексом, возводимом по образцу древнего исторического памятника,
- рассказал Шаймиев.- Наша команда специалистов и строителей способна это выполнить и на будущий год сделать хороший подарок булгарской земле».

Персоны 1 в новости

Председатель Попечительского Совета Республиканского фонда «Возрождение», Государственный Советник Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию