17:47
-3 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Республика Татарстан выделит на обновление парка сельхозтехники 1,7 млрд рублей

23 января 2021
2151
2 мин.
2
Республика Татарстан выделит на обновление парка сельхозтехники 1,7 млрд рублей

Республика Татарстан готовится к реализации плана по расширению парка сельхозтехники. На эти цены субъект федерации выделит 1,7 миллиарда рублей.

Пресс-служба Минсельхозпрода сообщает о необходимости расширения материально-технической базы региона. Для этого выделяется существенная сумма, которая позволит сельскохозяйственным компаниям, осуществляющим деятельность в Татарстане, компенсировать затраты на приобретение новых зерноуборочных машин и самоходных аппаратов. Объём возвращённых средств составит 30% от первоначальной стоимости. Главным условием для участия в программе является приобретение техники отечественного производства.

В настоящий момент субъект федерации вышел на первое место в России по производству молока. Чтобы удержаться на этом уровне, необходимо ежегодно закупать до 50 единиц кормоуборочных комбайнов и 150 зерноуборочных машин. Они нужны, чтобы обеспечить поголовье качественным питанием. Республика Татарстан в качестве поставщика техники выбирает предприятие "Ростсельмаш".

На днях заместитель главы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Рафаэль Фаттахов совместно с делегацией от региона посетил выставку производителя, ознакомившись с новой продукцией. На мероприятии чиновник заявил: "Ростсельмаш" – это наш стратегический партнёр. Зерноуборочный парк региона на 62% состоит из продукции этой компании. В наших же планах - расширить её, доведя объёмы используемой техники до 75-80%. Этот план мы хотим реализовать в ближайшее время. Создаваемая линейка сельскохозяйственных агрегатов полностью отвечает нашим запросам. Не менее важно, что данный производитель является отечественным".

Генеральный директор "Ростсельмаш" Валерий Мальцев также высказался о дальнейших перспективах сотрудничества. "Мы поддержим власти Республики Татарстан по реализации плана расширения тракторного парка в сельской местности. В прошлом году объём закупок уже был увеличен в два раза. Наши мощности позволяют и дальше пополнять сельхозтехникой предприятия", - сообщил он.

Ранее вице-премьер Рустам Нигматуллин рассказал, как в регионе будут решать проблемы дольщиков. Во время брифинга чиновник заявил, что на эти цели предусмотрено выделение 1,37 миллиарда рублей.

Персоны1 и Компании1 в новости

Первый заместитель Премьер-министра Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию