17:24
0 C°
Пробки:   6
$
74.0448
89.4461

В Казани турпоток за 2020 год снизился на 52%

26 января 2021
2350
1 мин.
2
В Казани турпоток за 2020 год снизился на 52%

В Казани туристический поток за прошлый год, запомнившийся пандемией коронавируса, снизился на 52% - до 1,7 млн человек. Отчет на заседании в администрации зачитала возглавляющая Комитет по развитию туризма Дарья Санникова.

Весной на территории России ввели особый эпидемиологический режим и ряд ограничений, негативно отразившихся на отрасли туризма. Количество занятых в данной сфере выросло на 7% за счет республиканских и федеральных мер поддержки. Предприятия сохранили персонал благодаря безвозмездной помощи в размере МРОТ и льготным кредитам. Многие работники перешли на «удаленку», что позволило оптимизировать расходы.

«5 июня мы открыли туристический сезон с соблюдением санитарных норм. Казанский кремль посетили 1,8 млн человек, что меньше прежнего показателя на 42%. Мы прогнозировали сложившуюся ситуацию заранее, так как потеряли самые активные месяцы туризма – март, апрель и май», - отметила Санникова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Директор МБУ «Комитет содействия развитию туризма г. Казани»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию