17:56
-3 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Татарстан привлек в виде инвестиций 602 млрд рублей

28 января 2021
3265
1 мин.
2
Татарстан привлек в виде инвестиций 602 млрд рублей

Татарстан по итогам года привлек в виде инвестиций 602 млрд рублей. Годовой показатель сократился на 6%. Отчет подготовила глава АИР Талия Минуллина.

«Несмотря на снижение объемов инвестиций, нам удалось удержать вторую строчку в рейтинге АСИ. Частные вложения упали примерно на 6%, а иностранные, конечно, снизились многократно», - заявила Минуллина.

Согласно предоставленным данным, вложения в экономику республики из других российских регионов существенно подросли. Только за девять месяцев прошлого года удалось привлечь 18,3 млрд рублей. Прирост составил 13,7%. Драйвером роста стала электронная коммерция. Последствия пандемии удалось нивелировать. Экономика стала восстанавливается, поэтому ожидается возвращение инвестиций к докризисному значению.

Персоны1 и Компании1 в новости

Руководитель Агентства инвестиционного развития Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию