01:40
-2 C°
Пробки:   1
$
74.3615
90.4087

Бизнесменам Казани рассказали о мерах поддержки предпринимательства

28 августа 2017 года
2770
1 мин.
4
Бизнесменам Казани рассказали о мерах поддержки предпринимательства
Власти республики продолжают разъяснять бизнесменам механизмы поддержки предпринимательства в регионе.

На днях прошла очередная встреча с резидентами технопарка «IT-Парк» и технополиса «Химград». С докладами перед бизнесменами выступили председатель Комитета экономического развития Артур Валиахметов.

По словам чиновника, в качестве финансовой поддержки уже на протяжении десяти лет реализуется программа льготного кредитования. В этом году программа будет реализовываться при сотрудничестве с АО «Татсоцбанк», который предлагает процентную ставку в 9,5 процентов.

«Предприниматели, работающие в приоритетных направлениях, могут взять кредит на сумму до десяти миллионов рублей сроком до трех лет под 9,5 процентов годовых. Исполком Казани будет субсидировать пять процентов от ставки в течение первых двух лет», - рассказал председатель.

Также бизнесменам рассказали о программе гарантийного фонда РТ. В частности отмечается, что при недостаточности залогового обеспечения бизнесмен может обратиться в вышеуказанный фонд для получения поручительства.

Персоны1 и Компании3 в новости

Председатель Комитета экономического развития исполкома Казани
1 место
IT-Парк
1 место
Татсоцбанк
2 место
Химград
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами