08:07
+18 C°
Пробки:   3
$
72.0323
87.3536

Глава Мамадышского района назвал три фактора, которые привлекают молодёжь в город

5 февраля 2021
2065
2 мин.
2
Глава Мамадышского района назвал три фактора, которые привлекают молодёжь в город

Глава Мамадышского района провёл традиционные встречи со студентами, в ходе которых рассказал о перспективах, открывающихся для них. Анатолий Иванов назвал три фактора, которые способны привлечь молодёжь в город и повлиять на их решение уехать жить в другое место.

В этом году чиновник решил встречаться со студентами, посещая профильные учебные заведения. Глава Мамадышского района уже побывал в лицее № 2 имени Валиева, где готовят педагогов, а также выступил в районном Доме культуры перед будущими работниками культурной сферы. Обращаясь к юным соотечественникам, Анатолий Иванов отметил, что сейчас Мамадыш стал более привлекательным для молодёжи. Он подчеркнул: "В городе строится новое жильё и улучшается инфраструктура. Создаются рабочие места. Сейчас в районном центре нет проблем с трудоустройством. При желании можно найти вакансию практически в любых сферах. Каждый может остаться жить в городе, но решение должно быть личным и взвешенным".

Руководитель района напомнил, что это важно для всех слоёв населения, и особенно для молодых людей. Существует три фактора, привлекающих в город молодых жителей. Два из них – это жильё и работа, а ещё один – комфортная среда. Сейчас городские власти работают по всем трём направлениям, развивая населённый пункт. Чтобы добиться результата, запущены программы "Сельская социальная ипотека" и "Арендное жильё". Увеличивается количество новых заводов в промышленном парке "Вятка". Строятся новые культурные и спортивные учреждения.

После чиновника высказались некоторые горожане. Молодая учительница решила преподавать английский язык в Мамадыше. Её тепло встретили, и она не жалеет, что связала жизнь с этим городом, поскольку видит в нём возможности для карьерного роста, а также отмечает - в городе созданы все условия для приятного досуга. Одна из студенток добавила: сейчас она учится не в родном городе, но после получения диплома с удовольствием вернётся домой, чтобы там жить и работать.

Ранее сообщалось, что в Республике Татарстан реализуются 44 строительные программы. Об этом проинформировал глава Министерства строительства Марат Айзатуллин.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию