18:02
-3 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Юрий Куклачев попросил Рустама Минниханова организовать в школах Татарстана "Уроки добра"

18 февраля 2021
2017
1 мин.
2
Юрий Куклачев попросил Рустама Минниханова организовать в школах Татарстана "Уроки добра"

Юрий Куклачев высказал обращение к президенту Республики Татарстан, попросив Рустама Минниханова организовать в школах региона "Уроки добра". Знаменитый артист перевёл на татарский язык свою книгу "Уроки доброты и самопознания" и хотел бы представить её татарским школьникам.

Своё предложение Юрий Куклачев высказал в заседании Медиаклуба, состоявшегося при участии полномочного представителя Республики Татарстан в РФ. "Уроки добра" уже проходят в Москве, а также некоторых других российских городах, и автору произведения хотелось бы расширить географию распространения книги.

Дрессировщик кошек подчеркнул: ему бы хотелось, чтобы данная программа преподавалась в Казани и других населённых пунктах не в частном порядке, а на государственном уровне, как это уже происходит в нескольких регионах России.

Юрий Куклачев специально перевёл "Уроки доброты и самопознания" на татарский язык. По этому поводу он отметил: "Мы поняли, русский язык – это хорошо, но нужно сохранять и местные традиции. Мы перевели их на региональный язык, чтобы дети могли понимать и разговаривать".

Также артист высказался об Иннополисе. Он был впечатлен этим городом и назвал его показателем того, что в субъекте федерации думают о гражданах, стремясь создать для них самые комфортные условия.

Персоны 2 в новости

Дресировщик, клоун
1 место
Президент Республики Татарстан
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию