23:48
+4 C°
Пробки:   1
$
74.9818
84.4820

В Татарстане приняли закон о производстве органической продукции

19 февраля 2021
2961
1 мин.
5
В Татарстане приняли закон о производстве органической продукции

В Татарстане в первом чтении приняли закон о производстве органической продукции. В обсуждении участвовали представители шести партий, не представленных в правительстве.

Фарид Мухаметшин, председатель Госсовета, назвал закон одним из самых актуальных. С его помощью можно улучшить качество выпускаемой продукции и здоровье людей. Пилотный проект будет дополняться предложениями правительства. Документ предусматривает оказание отрасли господдержки.

Производство органической продукции стало мировым трендом. Экологически чистые товары должны занять отдельную нишу в сельском хозяйстве. Традиционное земледелие не сможет решить проблему, так как не оно мыслит работу без антибиотиков, гормонов роста, ГМО, пестицидов.

«Мы знаем, что люди стали охотнее выбирать органическую продукцию. На данном этапе ее производством занялись 10 предприятий», - рассказал глава Минсельхозпрода Марат Зяббаров.

Персоны2 и Компании3 в новости

Заместитель Премьер-министра Республики Татарстан - министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан
Персона
Председатель Государственного Совета Республики Татарстан
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию