08:04
+21 C°
Пробки:   4
$
74.1567
90.0040

Архитектор рассказал о стоимости квартир в новом комплексе "Манзара" Нижнекамска

23 февраля 2021
1924
2 мин.
2
Архитектор рассказал о стоимости квартир в новом комплексе "Манзара" Нижнекамска

В Нижнекамске жители поинтересовались, какой окажется стоимость квартир в новом комплексе "Манзара". Архитектор Эмиль Сиразетдинов рассказал о ценах, заявив, что они будут формироваться по ходу возведения жилых домов.

Недавно власти представили концептуальный проект застройки в Нижнекамске. Речь идёт о территории, располагающейся на чётной стороне проспекта Шинников. Участок у парка "СемьЯ", по словам разработчиков, является уникальным. Его реализация будет осуществляться при поддержке группы "Эталон".

Архитектор Эмиль Сиразетдинов отметил: "Качество создаваемого жилья и инфраструктуры будет отвечать современным требованиям, при возведении зданий строители намерены придерживаться современного подхода. Все дома станут соответствовать классу "Комфорт", который относится к массовому жилью".

Он добавил, обычно – это типовые строения, но нередко встречаются индивидуальные проекты. Зачастую застройщик использует специальные материалы для отделки, закупленные за границей. Нередко строения обносят отдельным заграждением, и у выезда с территории располагается охранник, а в подъезде находится консьерж.

Также архитектор указал – квартиры в комплексе "Манзара" должны отличаться от "эконом" класса большей площадью. В связи с этим один из жителей поинтересовался, смогут ли горожане позволить себе новое жильё. Он напомнил, что Владимир Путин отнёс россиян с доходом в 17 тысяч рублей к представителям среднего класса - смогут ли эти граждане приобрести квартиры. Эмиль Сиразетдинов пока не дал точного ответа на этот вопрос. Формирование цен, уточнил он, будет складываться по ходу возведения комплекса. Не ответил специалист и на вопрос, не опасно ли селиться людям в непосредственной близости от радиотелевизионного передающего центра.

Ранее сообщалось, что в Набережных Челнах инвестору готовы передать для постройки аквапарка лучший участок. Мэр Наиль Магдеев отметил: территорию под застройку выделят тому, кто готов вложить в проект 1 миллиард рублей.

Персоны 2 в новости

Мэр города Набережные Челны
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию