12:04
+11 C°
Пробки:   3
$
76.4217
92.0423

Республика Татарстан обозначила приоритеты сотрудничества с Туркменистаном в 2021 году

24 февраля 2021
1836
1 мин.
5
Республика Татарстан обозначила приоритеты сотрудничества с Туркменистаном в 2021 году

Республика Татарстан продолжит в 2021 году сотрудничество с Туркменистаном. Российский регион обозначил приоритеты дальнейшего взаимодействия с соседом.

Недавно Министерство промышленности и торговли субъекта федерации провело заседание итоговой коллегии, на котором обсуждались вопросы партнёрства с Туркменистаном. Мероприятие состоялось в видеорежиме и на нём, помимо представителей правительства региона, присутствовали члены Генерального консульства страны-партнёра. Активная деятельность ведомства была отмечена особенно, так как она содействует развитию динамики сотрудничества.

В ходе заседания были озвучены основные цифры промышленного сотрудничества с Туркменистаном в 2020 году. За этот период регион реализовал 852 авто "КамАЗ", а также продал морское судно проекта А145Е – это уже второе такое приобретение. Кроме того, компания "Татнефть" выполнила работы по соглашению по повышению дебита нефтяных скважин на нефтепромыслах НГДУ "Готурдепенебит", осуществив сервисное обслуживание. Республика Татарстан в прошлом году также экспортировала в соседнюю страну медицинских средств и лекарственных препаратов на 8 миллионов долларов.

В 2021 году партнёрство будет укрепляться. Обе стороны уже обозначили приоритеты развития сотрудничества. В рамках этой работы был составлен предварительный список закупок промышленной продукции. Регион продаст в 2021 году 463 транспортных средства марки "КамАЗ", а также два вертолёта – "Ансат" и "Ми-17-1В" производства "Казанского вертолетного завода". Запланировано и взаимодействие по судостроению и нефтяной отрасли. Субъект федерации откроет в Ашхабаде Торгово-технический дом "Татнефть", а партнёр запустит в Казани Туркменский торговый дом.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию