11:37
+10 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

В Казани к 2025 году появится первый в мире центр по хай-дайвингу

7 марта 2021
1970
1 мин.
В Казани к 2025 году появится первый в мире центр по хай-дайвингу

На территории региональной столицы будет построен крытый центр по хай-дайвингу – первый на планете. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 2025 год.
 
Речь идёт о строительстве центра, предназначенного для прыжков в воду с экстремальной высоты. Здание будет крытым. Его строят к 21-му ЧМ FINA по водным видам спорта. Об этом проинформировали представители аппарата вице-премьера страны Дмитрия Чернышенко.
 
«Хай-дайвинг является относительно новым видом спорта. В нашем государстве пока не очень много людей профессионально занимаются прыжками в воду с экстремальной высоты. Здесь следует понимать: в связи с колоссальными нагрузками спортсмены ограничены в количестве заходов на вышку: не больше 3 – 6 прыжков за одну тренировку. Потому, естественно, необходимо, чтобы имелись качественные условия для подготовки. Выполнению точного и безопасного входа в воду не должны мешать погодные условия. В связи с вышесказанным, очень хорошо, что в климатических условиях нашей страны появится такой центр», – отметил политический деятель.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию