11:01
+10 C°
Пробки:   4
$
76.4217
92.0423

Гимаев призвал не допустить перегревания рынка жилья в Татарстане

11 марта 2021
2353
1 мин.
2
Гимаев призвал не допустить перегревания рынка жилья в Татарстане

Власти Татарстана не должны допустить перегревания рынка жилья на фоне льготных ставок. Ситуацию прокомментировал замглавы Министерства строительства Ильшат Гимаев.

«Думаю, в этом году спрос на недвижимость упадет и начнется более плановая работа. Между застройщиками и банками наблюдается высокая конкуренция, поэтому для клиентов появляются новые «пряники». Ситуация нормальная и напоминает 2019 год», - рассказал чиновник.

Власти решили сохранить льготную ипотеку. Положительно на рынок повлияли федеральные меры поддержки. Свою состоятельность показали эскроу-счета, введенные прошлым летом. На данный момент застройщики не беспокоятся о поиске денег не реализацию своих проектов. Банки научились самостоятельно оценивать объемы работ и контролировать процесс, став таким образом активными участниками строительства. Что касается цен на недвижимость, то, вероятно, они продолжат расти.

Персоны1 и Компании1 в новости

Заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Республики Татарстан
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Казани

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию